"Восточный парк": покупки, отдых и развлечения в одном месте!
Главная / Новости / "Восточный парк": покупки, отдых и развлечения в одном месте!
2
"Восточный парк": покупки, отдых и развлечения в одном месте!


Компания "Мегаполис" завершает реализацию масштабного проекта "Восток". В конце прошлого года был введён в эксплуатацию 16-этажный дом на 810 квартир, весной этого года завершится строительство центра общей площадью почти 70 тысяч квадратных метров. В "Мегаполисе" уверены, что деловой и развлекательный центр станет привлекательным для жителей самого большого микрорайона в Калининграде и других жителей города.

"Строительство торгово-административного здания на "Востоке" было предусмотрено утверждённым проектом планировки района в 2007 году. — говорит главный архитектор проекта Игорь Коновальчук. — Многофункциональный центр — завершающий аккорд в формировании микрорайона".

Работа над проектом стартовала в 2016 году. Центр изначально задумывался как многофункциональное здание, в котором можно совершить необходимые покупки, отдохнуть, поработать и даже пожить — например, арендовать апартаменты или снять номер в гостинице. А почему бы и нет?

"Мы не хотели строить очередной классический торговый центр, нам хотелось создать именно замкнутую экосистему для жителей нашего микрорайона: магазины, кафе и рестораны, офисы. Поэтому центр проектировался исходя из такого функционала", — добавил главный архитектор проекта.

Строящийся центр состоит из трёх частей. Первая, трёхэтажная — непосредственно торгово-развлекательный центр (блок "А"). Два этажа высотой по 6 метров каждый будут отданы под торговую галерею, чтобы закрыть текущие потребности жителей микрорайона "Восток", обеспечить их всем необходимым. Там разместятся большой продуктовый магазин, промтоварные секции, фрешмаркет в общем стиле. На третьем этаже — кафе и рестораны, а также кинотеатр на несколько залов. Всеми процессами в этом блоке будет руководить специальная управляющая компания. Планируется, что уже в апреле она выставит и начнёт предлагать помещения потенциальным арендаторам и инвесторам.

"У арендаторов будет возможность взять в аренду, например, целиком один этаж и сделать планировку под себя. Есть возможность самостоятельно регулировать отопление, расход электричества и так далее, — отметил Игорь Коновальчук. — Часть этажей выделим под небольшие офисные пространства с оптимальной площадью 40 квадратных метров. Предусматриваем также возможность покабинетной аренды".

Общая площадь трёх блоков нового центра составит около 70 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим подобным объектом в Калининградской области. И даже его многофункциональное назначение — не единственная "фишка". При разработке архитектурного решения проектировщики воплощали идею, чтобы центр своими высотными башнями органично "замкнул" жилую застройку как вдоль Окружной дороги, так на Московском проспекте. Для этого в первую очередь проработали конфигурацию башен, их крыши не срезали по горизонтали, как у жилых домов.

"Центр находится в планировочном дуэте с нашим самым высоким 16-этажным домом на 810 квартир. Расстояние между зданиями — несколько десятков метров. Поэтому нам пришлось сделать всё возможное с точки зрения архитектурной планировки, чтобы уменьшить влияние центра на видовые точки из дома, чтобы жильцы дома смотрели на башни по касательной", — рассказал Игорь Коновальчук.

Офисную башню решили полностью остеклить почти чёрным отражающим стеклом, при этом объём здания будет разделён специальными декоративными выступающими ламелями, которые по-разному бликуют в зависимости от точки обзора. Гостиничную башню и торгово-развлекательном блоке выполнят в светлых тонах.

Евгений Морозов, глава группы "Мегаполис" и партнёры":

"Я много лет живу "Востоком", для меня лично было очень важно, какими здесь будут микроклимат, удобства, комфорт для более чем 22 тысяч жителей. С появлением первых домов стали открываться продуктовые магазины, кафе, объекты бытового, медицинского обслуживания, но все они были разрозненны, находились в разных частях микрорайона.
"Восток" разрастался, и стало понятно, что в большом комфортном спальном районе в пешей доступности для жителей должен появиться деловой и торгово-развлекательный центр. Чтобы можно было работать, делать покупки, отдыхать, развлекаться в одном месте. Чтобы не ездить в центр города и не тратить время в пробках, а больше времени проводить с семьёй. Не сомневаюсь, что наш многофункциональный центр будет востребован не только жителями "Востока" и нового микрорайона "Лидино", но и жителями Гурьевского района. Мы работаем для людей, и я очень доволен архитектурным решением, это действительно яркий, современный центр, в который не стыдно пригласить семью, коллег, друзей".

Ссылка на первоисточник: https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27232.3/4362675/
Фото анонса: Александр Подгорчук.

Другие новости

График работы в новогодние каникулы

Департамент Недвижимости поздравляет всех своих клиентов и партнеров с Новым 2019 годом!

Узнать больше
Фотоконкурс "ЖК Восток": здесь живет любовь

Рядом со второй половинкой ваше сердце бьется чаще, а за спиной вырастают крылья?

Узнать больше
"Мегаполис" вновь возглавил список застройщиков области

"Единый реестр застройщиков" опубликовал рейтинг самых влиятельных строительных компаний Калининградской области по результатам 2018 года.

Узнать больше
Флотская, 9 на кадастровом учете

Спешим сообщить о том, что 21.11.2018 дом поставлен на кадастровый учет!

Узнать больше
Запуск паркинга на Флотской,9

Долгожданное событие для автовладельцев нового дома на улице Флотской

Узнать больше
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит ЖК "Восток"

В этот день вход для прихожан будет свободным, как и прежде.

Узнать больше
Спешить, нельзя откладывать!

Внимание, повышение цен с 01.11.2018г.

Узнать больше
Дом №17 сдан!

Строительство дома №17, получившего почтовый адрес "ул. Флотская,9" завершено!

Узнать больше