Риски при покупке квартиры в новостройке в ипотеку
Главная / Новости / Риски при покупке квартиры в новостройке в ипотеку
1
Риски при покупке квартиры в новостройке в ипотеку


Вопрос необходимости приобретение собственной квартиры – это острый и проблемный момент, который требует рассмотрения и тщательного анализа всех доступных вариантов. Популярным и востребованным способом без большой финансовой нагрузки, не имея достаточной суммы денег на руках, обеспечить современное, новое и комфортабельное жилье станет покупка квартиры в новостройке в ипотеку.

Для того чтобы обезопасить себя от возможных проблем и негативных последствий важно реально и объективно оценивать и понимать какие риски могут возникать при таких вариантах приобретения объектов недвижимости.

Какие риски могут сопровождать выкуп новостройки по ипотечному договору

Основными проблемными и рискованными ситуациями, с которыми боятся столкнуться все потенциальные участники долевого строительства, являются следующие:

1. Недострой – такие ситуации не редкость на рынке недвижимости. Такая проблема возникает в случае, когда инвесторы вложили личные финансы в начальные стадии стройки, но после определенного времени работы замораживаются, а представители застройщика перестают выходить на связь и обозначать конкретные сроки сдачи объектов.
2. Долгострой – при таких рискованных моментах работы по возведению многоквартирных домов или жилых комплексов ведутся, но не в соответствии с установленными на начальном этапе инвестирования сроками. При таком негативном варианте инвестирования возможность переехать в собственное жилье появляется на 1-3 года, позже заявленного в договоре срока.
3. Несоответствие готового объекта заявленным и предоставленным компаниями проектам. Неприятным и сложным моментом для инвестора станет нарушение строительной компанией договора и не получение клиентами ожидаемого результата работы. При возникновении таких рисков готовая квартира существенно отличается от обещанного жилья, которое было визуально представлено в проектах и рекламных продуктах недобросовестной компании.

Для того чтобы инвестиция в будущую квартиру в новостройке стала реальной и не принесла много проблем, разочарований и финансовых потерь важно выбрать надежного, проверенного застройщика с хорошей репутацией и большим списком выполненных проектов.

Как свести к минимуму риски при покупке квартиры

Департамент недвижимости «Мегаполис» много лет успешно занимается вводом в эксплуатацию жилой недвижимости любого типа, параметров и особенностей инвестирования. Для создания условий безопасного, приятного и выгодного строительства мы гарантируем каждому клиенту такие моменты снижения рисков при покупке квартир в новостройках в ипотеку:

1. предоставление честной, подробной и правдивой информации – наши специалисты не скрывают и не утаивают никакие данные, которые касаются объектов недвижимости и перспектив их приобретения на конкретных условиях;
2. наши сотрудники всегда на связи и готовы предоставить дополнительную и интересующую Вас информацию на любом этапе сотрудничества и даже после завершения сделки;
3. мы обращаем внимание на слабые и сильные стороны конкретного жилого комплекса для возможности каждому клиенту сформировать объективное мнение и без эмоций или спеха оценить выгодность и безопасность покупки квартиры на предложенных условиях.

Мы с удовольствием поможем Вам обзавестись квартирой Вашей мечты с гарантированно успешным завершением строительных работ и передачей квартир в собственность участникам долевого строительства.
Пишите, звоните нам в удобное для Вас время или заказывайте обратный звонок через специальную форму в удобное для Вас время!

Читайте далее...

Другие новости

График работы в новогодние каникулы

Департамент Недвижимости поздравляет всех своих клиентов и партнеров с Новым 2019 годом!

Узнать больше
Фотоконкурс "ЖК Восток": здесь живет любовь

Рядом со второй половинкой ваше сердце бьется чаще, а за спиной вырастают крылья?

Узнать больше
"Мегаполис" вновь возглавил список застройщиков области

"Единый реестр застройщиков" опубликовал рейтинг самых влиятельных строительных компаний Калининградской области по результатам 2018 года.

Узнать больше
Флотская, 9 на кадастровом учете

Спешим сообщить о том, что 21.11.2018 дом поставлен на кадастровый учет!

Узнать больше
Запуск паркинга на Флотской,9

Долгожданное событие для автовладельцев нового дома на улице Флотской

Узнать больше
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит ЖК "Восток"

В этот день вход для прихожан будет свободным, как и прежде.

Узнать больше
Спешить, нельзя откладывать!

Внимание, повышение цен с 01.11.2018г.

Узнать больше
Дом №17 сдан!

Строительство дома №17, получившего почтовый адрес "ул. Флотская,9" завершено!

Узнать больше